Costa Rica

자연의 축복을 받은 코스타리카는 지역마다 다른 커피가 생산되며, 총 8개 지역에서 생산됩니다. 따라서 전 세계 다양한 취향을 가진 까다로운 소비자들의 입맛에 맞출 수 있습니다.
고도, 토양의 성분, 강수량 및 다양한 기온 덕분에 감각적인 고품질의 다양한 커피를 생산하고 있는 것입니다.

8곳의 생산지는 보다 연한 커피를 생산하는 해발 1,000미터 이하의 지역과, 보다 강한 맛 그리고 신맛과 향이 풍부한 커피를 생산하는 해발 1,200미터 이상의 화산 고지대로 구분됩니다.

 

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최고 품질의 커피 80%는 1,000~1,700미터 이상의 고지대에서 생산되며 이 지역의 평균 기온은 섭씨 17~23입니다.

중미에서 비교적 높은 소득수준을 유지하고 있는 코스타리카는 국내 커피농장을 매우 엄격하게 관리를 하고 있습니다. 수확기의 채취 작업은 잘 익은 커피 생두만을 손으로 직접 선별하여 이루어지며, 그렇기 때문에 더 좋은 품질의 감각적인 커피 맛을 낼 수 있는 것입니다.

수확시기는 기후와 커피 개화기에 따라 지역마다 다릅니다.

따라서 코스타리카 커피 생두 한 알 한 알에는 정성스런 농부의 손길을 사회적인 의식, 인도주의 및 코스타리카 만의 고유한 특성이 반영되어 있다고 볼 수 있습니다.